Jump to content

Soupe aux pois casses


Guest ATable

Recommended Posts

Guest ATable

Image IPB



Ingrédients

2 tasses (500 ml) de pois cassés, secs
6,5 oz (184 g) de flocons de jambon, en conserve, non égouttés, défaits ou 1 tasse (250 ml) de jambon en dés
1 carotte moyenne, tranchée fin ou en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri, en dés
1 tasse (250 ml) d'oignons, hachés fin
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/4 c. à thé (1 g) de poivre
1 c. à thé (5 g) de flocons de persil
1 c. à table (15 ml) de bouillon de poulet en poudre
1/4 c. à thé (1 g) de thym moulu
5 tasses (1, 25 L) d'eau


Etapes



[*:1890l63l]Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer. Couvrir.
[*:1890l63l]Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.


Note

Attention !
Pour réaliser cette recette correctement, vous devez posséder une mijoteuse.

Commercialisée sous le nom de Crock Pot, la mijoteuse est un appareil électrique à cuisson lente. Le temps et la puissance de la source de chaleur ne sont pas adaptées à une cuisinière conventionnelle
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.