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Poulet au citron à  la grecque


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2 gousses ail, écrasées
1 poulet entier
1 c.à soupe (15 ml) origan, séché
Poivre
Sel
5 c.à soupe (75 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) beurre
4 c.à soupe (60 ml) jus de citron
1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron

Etapes
Laver et sécher le poulet. Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre, au goût.
Mélanger la moitié de l'origan et une des gousses d'ail. Frotter l'intérieur du poulet avec ce mélange.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le poulet sur chaque côté. Ensuite, le placer au centre de la mijoteuse.
Saupoudrer le poulet avec le reste de l'origan et la deuxième gousse d'ail.
Ajouter l'eau à la poêle pour dissoudre les résidus de cuisson du poulet. Ensuite, verser sur le poulet.
Faire cuire le poulet à LOW pendant 8 heures.
Dans la dernière heure de cuisson, mélanger ensemble le jus et le zeste de citron. Verser sur le poulet.
Lorsque le poulet est cuit, retirer de la mijoteuse et servir.
Dégraisser le bouillon de poulet et servir comme sauce d'accompagnement.


Note

Attention !
Pour réaliser cette recette correctement, vous devez posséder une mijoteuse.

Commercialisée sous le nom de Crock Pot, la mijoteuse est un appareil électrique à cuisson lente. Le temps et la puissance de la source de chaleur ne sont pas adaptées à une cuisinière conventionnelle.

Dans ma mijoteuse, j'ajoute un petit sac de mini-carottes pour cuire en même temps que le poulet.

On peut remplacer l'origan séché par de l'origan frais en doublant la quantité

 

Source: Marie-Claude sur Recettes du Québec

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