Guest ATable Posted November 27, 2010 Share Posted November 27, 2010 2 gousses ail, écrasées 1 poulet entier 1 c.à soupe (15 ml) origan, séché Poivre Sel 5 c.à soupe (75 ml) eau 2 c.à soupe (30 ml) beurre 4 c.à soupe (60 ml) jus de citron 1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron Etapes Laver et sécher le poulet. Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre, au goût. Mélanger la moitié de l'origan et une des gousses d'ail. Frotter l'intérieur du poulet avec ce mélange. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le poulet sur chaque côté. Ensuite, le placer au centre de la mijoteuse. Saupoudrer le poulet avec le reste de l'origan et la deuxième gousse d'ail. Ajouter l'eau à la poêle pour dissoudre les résidus de cuisson du poulet. Ensuite, verser sur le poulet. Faire cuire le poulet à LOW pendant 8 heures. Dans la dernière heure de cuisson, mélanger ensemble le jus et le zeste de citron. Verser sur le poulet. Lorsque le poulet est cuit, retirer de la mijoteuse et servir. Dégraisser le bouillon de poulet et servir comme sauce d'accompagnement. Note Attention ! Pour réaliser cette recette correctement, vous devez posséder une mijoteuse. Commercialisée sous le nom de Crock Pot, la mijoteuse est un appareil électrique à cuisson lente. Le temps et la puissance de la source de chaleur ne sont pas adaptées à une cuisinière conventionnelle. Dans ma mijoteuse, j'ajoute un petit sac de mini-carottes pour cuire en même temps que le poulet. On peut remplacer l'origan séché par de l'origan frais en doublant la quantité Source: Marie-Claude sur Recettes du Québec Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thévert55 Posted February 26 Share Posted February 26 Difficile de faire un choix parmi toutes ces belles recettes mais ce poulet sera mon souper de demain. Merci d'avoir partagé 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KattyE Posted February 27 Share Posted February 27 À essayer cette recette thevert55 ,si tu l'essaies fais part de tes commentaires ce serait le fun Quote KattyE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thévert55 Posted March 8 Share Posted March 8 Bonjour, Finalement, je n'ai pas fait cette recette. J'ai plutôt opté pour le Filet de porc à la Marie-Jue qui était excellent. Merci. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KattyE Posted March 8 Share Posted March 8 il y a une heure, Thévert55 a dit : Bonjour, Finalement, je n'ai pas fait cette recette. J'ai plutôt opté pour le Filet de porc à la Marie-Jue qui était excellent. Merci. Un gros classique le filet de porc Marie jue Quote KattyE Link to comment Share on other sites More sharing options...
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