Jump to content

Poulet aigre-doux


Guest ATable

Recommended Posts

Guest ATable

Image IPB

[TABLE][TR][TD]


[/TD][/TR][TR][TD]
2 c. à table (30 ml) de ketchup
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
1 c. à table (15 ml) de sauce soya
1 tasse (200 g) de sucre brun, tassé
1 1/2 livre (680 g) de poitrines de poulet (ou cuisses), désossées, dépouillées, coupées en bouchées
2 c. à table (30 g) de fécule de maïs
2 c. à table (30 ml) d'eau

Etapes



[*:2drr7z8j]Mettre les 5 premiers ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer.
[*:2drr7z8j]Ajouter le poulet. Remuer. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif pendant 3 à 4 heures.
[*:2drr7z8j]Délayer la fécule de maïs dans la deuxième quantité d'eau, dans un petit bol. Verser dans la mijoteuse en remuant. Cuire à feu vif, en remuant souvent, pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
[*:2drr7z8j]Pour une cuisson plus rapide, verser dans une casserole et chauffer, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Note

Attention !
Pour réaliser cette recette correctement, vous devez posséder une mijoteuse.

Commercialisée sous le nom de Crock Pot, la mijoteuse est un appareil électrique à cuisson lente. Le temps et la puissance de la source de chaleur ne sont pas adaptées à une cuisinière conventionnelle[/TD][/TR][/TABLE]
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.