Guest ATable Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 2 1/4 lbs (1 kg) de porc maigre, en cubes 1 tasse (200 g) de sucre brun, tassé 1 tasse (250 ml) d'eau 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc 1 c. à table (15 ml) de sauce soja 1/3 tasse (85 ml) d'eau 1/4 tasse (60 g) de fécule de maïs Etapes [*:qewe724a]Mettre le porc dans une mijoteuse de 3,5 L. [*:qewe724a]Combiner le sucre brun et la première quantité d'eau dans un bol. Ajouter le vinaigre et la sauce soja. Remuer. Verser sur le porc. Couvrir. [*:qewe724a]Cuire à feu doux de 8-10 hres ou à feu vif, de 4-5 hres. Dégraisser en penchant la mijoteuse pour que le jus coule à un bout. [*:qewe724a]Combiner la deuxième quantité d'eau et la fécule de maïs dans un bol. Ajouter à la mijoteuse. [*:qewe724a]Cuire à feu vif pendant 15-20 minutes ou verser dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Note Attention ! Pour réaliser cette recette correctement, vous devez posséder une mijoteuse. Commercialisée sous le nom de Crock Pot, la mijoteuse est un appareil électrique à cuisson lente. Le temps et la puissance de la source de chaleur ne sont pas adaptées à une cuisinière conventionnelle Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.