Jump to content

Porc aigre-doux


Guest ATable
 Share

Recommended Posts

Guest ATable

Image IPB


2 1/4 lbs (1 kg) de porc maigre, en cubes
1 tasse (200 g) de sucre brun, tassé
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc
1 c. à table (15 ml) de sauce soja
1/3 tasse (85 ml) d'eau
1/4 tasse (60 g) de fécule de maïs

Etapes



[*:qewe724a]Mettre le porc dans une mijoteuse de 3,5 L.
[*:qewe724a]Combiner le sucre brun et la première quantité d'eau dans un bol. Ajouter le vinaigre et la sauce soja. Remuer. Verser sur le porc. Couvrir.
[*:qewe724a]Cuire à feu doux de 8-10 hres ou à feu vif, de 4-5 hres. Dégraisser en penchant la mijoteuse pour que le jus coule à un bout.
[*:qewe724a]Combiner la deuxième quantité d'eau et la fécule de maïs dans un bol. Ajouter à la mijoteuse.
[*:qewe724a]Cuire à feu vif pendant 15-20 minutes ou verser dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Note

Attention !
Pour réaliser cette recette correctement, vous devez posséder une mijoteuse.

Commercialisée sous le nom de Crock Pot, la mijoteuse est un appareil électrique à cuisson lente. Le temps et la puissance de la source de chaleur ne sont pas adaptées à une cuisinière conventionnelle
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.