Guest ATable Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Pâte a Pizza Style Four a Bois Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Portions : 12 Macération : 55 Catégorie : Pâtes â pizza Ingrédients 2 1/4 c.à thé (ou un sachet) de levure sèche active 1 c.à thé (5 ml) de sucre 1 1/4 tasse (300 ml) d'eau tiède à (110 F) 3 1/3 tasse (825 ml) de farine tout usage 1,5 c.à thé (7 ml) de sel 1 c.à thé(5 ml) d'huile d'olive vierge ou extra vierge Étape 1 : Dans un bol (500 ml), dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède et laisser la levure s'activé 10 minutes. Étape 2 : Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel. Étape 3 : Ajouter lentement le liquide et la levure à la farine tout en mélangeant avec une fourchette jusqu'à former une boule. Ajouter un peu d'eau ou de farine au besoin. Étape 4 : Pétrir pendant quelque minutes, la pâte sera légèrement gommeuse. Enduire la boule d'huile d'olive, la placer dans un saladier. Étape 5 : Laissez lever la pâte dans le four avec la lumière allumé pendant 45 minutes. Étape 6 : Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre sauce à pizza maison. Étape 7 : Placer la pâte sur un surface farinée et l'abaisser d'un coup de poing. Attendre 5 à 10 minutes. Diviser la pâte en deux,selon la grandeur désirée (Donne 2 croûtes de 14 po.) Préchauffer la four à 500°F(260°C). Étape 8 : Rouler la pâte jusqu'à la grandeur voulue. Cette pâte se travaille très bien sans rouleau.. Comme au restaurant. Placer la pâte à pizza sur une plaque à pizza. Badigonner la pâte avec un peu d'huile d'olive. Garnir a votre goût. Étape 9 : Mettre au four sur la grille le plus bas possible. Cuire la pizza pendant 5 minutes. Faire une rotation pour une cuisson uniforme. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou l'orsque le fromage fait des bulles. Laisser refroidir 5 minutes et servir. Note : Si vous désirez le dessous de la croûte à pizza plus croustillant. Retirez simplement la plaque à pizza après le premier 5 minutes de cuisson. Commentaires : La pâte à pizza se conserve une semaine au réfrigérateur et peut être congeler. Cette Pâte a Pizza est vraiment délicieuse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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