Administrateur mediom1 Posted July 26, 2009 Administrateur Share Posted July 26, 2009 Ingrédients 1 planche de chêne épaisse, trempée dans un mélange de vin blanc et d’eau 1,35 à 1,8 kg (3 à 4 lb) ailes de poulet, bout ficelé (environ 10 à 12) 1 c. à soupe huile d’olive 1 lime coupée en deux 60 ml (1/4 tasse) épices pour planche (voir la recette ci-dessous) ÉPICES POUR PLANCHE : 60 ml (1/4 tasse) cassonade pâle 30 ml poivre noir grossièrement moulu 30 ml sel kascher ou gros sel de mer 1 c. à soupe graines de moutarde écrasées 1 1/2 c. à thé aneth séché 1 1/2 c. à thé graines d’aneth 1 1/2 c. à thé graines de coriandre 1 1/2 c. à thé assaisonnement de poivre au citron 1 1/2 c. à soupe oignon en flocons 1 c. à thé ail en flocons Etapes [*:1hrglii3]ÉPICES POUR PLANCHE : Dans un bol, combinez tous les ingrédients. Mélangez bien et rangez dans un contenant hermétique dans un endroit sombre et froid jusqu’à 4 mois. [*:1hrglii3]Préchauffez le barbecue à une intensité moyenne. [*:1hrglii3]Enfoncez l’extrémité de chaque aile de poulet derrière le pilon pour que chaque aile forme un triangle. [*:1hrglii3]Badigeonnez les ailes d’huile d’olive, du jus d’une demi-lime et d’épices pour planche. [*:1hrglii3]Retirez la planche de son liquide de trempage et répartissez-y uniformément les ailes. [*:1hrglii3]Déposez la planche sur le gril et refermez le couvercle. Faites griller les ailes assaisonnées pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. Retirez la planche du gril. [*:1hrglii3]Pressez le jus de l’autre demi-lime sur les ailes et servez immédiatement. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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