Guest Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 1 avocat, pelé et dénoyauté 1 échalote sèche, hachée 1 gousse d’ail, hachée finement 6 c. à soupe jus de tomate 100 ml 1 c. à soupe sauce tamari (ou sauce soya légère) 15 ml 2 c. à soupe ciboulette fraîche hachée 30 ml 1/2 c. à thé gingembre moulu 2 ml Au goût sel et poivre frais moulu 1 c. à thé huile de canola 5 ml 4, de 5 oz, chacun tournedos de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 4, de 150 g MéthodeCombiner l’avocat, l’échalote, l’ail, le jus de tomate, la sauce tamari, la ciboulette et le gingembre dans la jarre du robot culinaire. Réduire en purée grossière et assaisonner au goût. Entre-temps, badigeonner légèrement les tournedos d’huile. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril sur un feu moyen-doux pendant 6 à 12 min. Retourner à mi-cuisson. Saler seulement après cuisson, puis laisser reposer pendant 1 à 2 min. Servir les tournedos avec la sauce fine à l’avocat Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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