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Gibelotte de Sorel


mediom1
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Gibelotte de Sorel

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 150 minutes

Portions: 10

Ingrédients

1 lb (454 g) lard salé

4 oignons espagnols

6 tasses (1.5 L) bouillon de boeuf

6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet

4 lb (1.8 kg) pommes de terre

1/2 tasse (125 ml) pâte de tomates

1/2 tasse (125 ml) soupe aux tomates, concentrée

2 tasses (500 ml) tomates

2 tasses (500 ml) maïs, en grains

1 3/4 tasse (440 ml) haricots jaunes

1 tasse (250 ml) pois verts

3 carottes

Sel, au goût

Poivre, au goût

Laurier, au goût

Thym, au goût

Persil, au goût

Basilic, au goût

Sel de céleri, au goût

3 lb (1.4 kg) filets de perchaude

Méthode

1 Rincer le lard salé (haché et tranché) à l'eau froide et le faire dorer dans une marmite de 10 litres (40 tasses).

2 Ajouter les oignons tranchés et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter les pommes de terre coupées en dés, les carottes tranchées, les bouillons et les épices. Laisser cuire de 10 à 12 minutes.

3 Ajouter la pâte de tomates, la soupe aux tomates, les tomates rondes épluchées, le maïs, les haricots et les pois. Faire mijoter 2 heures et ajouter les filets de poisson.

4 Cuire 15 minutes. Servir avec des filets de perchaude frits, des oignons espagnols tranchés, du pain croûté et du bon vin.

Certains préfèrent placer les filets dans un sac de coton à fromage et ensuite le déposer dans la marmite. Vous pouvez remplacer les filets de perchaude par des filets de barbotte, au choix. Bonne dégustation de la vraie recette de gibelotte québécoise!

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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