Administrateur mediom1 Posted March 11, 2013 Administrateur Share Posted March 11, 2013 Truite arc-en-ciel rôtie à la sauce aux champignons et aux poivrons rouges Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Portions : 6 Cette recette est : Publique Catégorie : Poissons Ingrédients 1 kg (2 lb) de truite arc-en-ciel sans arêtes (environ 2 gros filets) 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc 1 ml (1/4 de c. à thé) de thym séché 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 1 petit oignon haché 500 ml (2 tasses) de champignons de Paris de couleur café ou blancs, tranchés 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge rôti haché 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc 1 gousse d'ail hachée Persil haché (facultatif) Quartiers de citron Étapes Étape 1: Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer la truite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et légèrement graissée. Saler et poivrer uniformément. Étape 2: Mélanger l'huile avec la moutarde, le vinaigre et le thym. Badigeonner uniformément la truite. Étape 3: Faire cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à l'aide d'une fourchette. Étape 4: Entre-temps, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive. Étape 5: Ajouter l'oignon, les champignons, le thym, le sel et le poivre. Étape 6: Cuire en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation brunisse. Étape 7: Ajouter le poivron rouge rôti, le vinaigre et l'ail. Étape 8: Cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation devienne luisante. Étape 9: Verser la sauce aux champignons sur la truite. Étape 10: Garnir de persil (facultatif) et servir avec des quartiers de citron. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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