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Flan (ou crème renversée au caramel)


Choupinette60
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Flan (ou crème renversée au caramel)
 

C'est une recette que je tiens de ma mère et grand-mère, j'en fais très souvent, tout le monde l'adore.

Ingrédients :
8 œufs entiers
1 litre de lait entier
150 grs de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Caramel : 12 morceaux de sucre avec un peu d'eau (3 cuillères à soupe environ)

Recette :
*Faire le caramel directement dans un moule à flan, bien le répartir sur les parois.
*Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et une pincée de sel.
*Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, fouettez bien puis ensuite versez-y le lait dessus.
*Si trop de mousse, passer la préparation dans une passoire fine ou chinois.
*Mettre ce mélange dans le moule caramélisé.
*Placez celui-ci dans un plat avec de l'eau dans le four, faire cuire au bain-marie environ 45 mns à 180°
*Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau , s'il ressort propre c'est cuit, sinon prolongez un peu la cuisson mais sans jamais dépasser 1heure, puis sortir le plat du four.
*Réservez au réfrigérateur lorsque c'est froid.

*Ce dessert est à faire la veille.
*Démoulez avant de servir, s'il manque du caramel (ou si vous êtes gourmands, lol) rajoutez du caramel liquide dessus.

Bon appétit

Et le voici une fois démoulé ?

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