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Pollo alla Cacciatora (Poulet chasseur)


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[/TD][/TR][TR][TD]Une merveilleuse recette de poulet à servir sur des pâtes, recette italienne que je fais depuis très longtemps et qu'on apprécie toujours à la maison.

Image IPB

4 cuisses de poulet avec dos , la peau enlevée

2 c. à table ( 30 ml ) d ' huile d ' olive

2 oignons hachés en gros morceaux

1 paquet ( 227 g ) de champignons coupés en deux

2 gousses d'ail hachées

2 carottes hachées en gros morceaux

2 courgettes coupées en gros tronçons ( optionnel )

1 feuille de laurier

1 c. à thé ( 5 ml ) de basilic

1/2 c. à thé ( 2 ml ) d ' origan

1/2 c. à thé (2 ml ) de thym

1 boîte de 28 oz de tomates en dés avec son jus

1 boîte de sauce tomate 14 oz

sel et poivre

spaghettis ou linguines 500 g déjà cuits dans de l'eau bouillante salée

Image IPB

1. Retirer la peau du poulet et diviser en deux morceaux aux articulations . Dans un grand poêlon , chauffer l'huile et y faire dorer le poulet à feu moyen de tous côtés . Retirer le poulet du poêlon , mettre de côté .

2. Dans le même poêlon , faire revenir les légumes ( sauf tomates et sauce ) et les épices durant 3 minutes . Ajouter les tomates et la sauce tomate , brasser . Ajouter le poulet et mijoter à découvert à feu moyen durant 40 minutes . Brasser de temps en temps .

3. Si vous désirez mettre les courgettes ajouter les 20 minutes avant la fin de cuisson . Saler et poivrer , et servir sur les pâtes que vous avez choisies .

Pour 4- 6 personnes selon l ' appétit .

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