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Soupe à l'oignon et au porto


Guest ATable
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Image IPB

Sans aucun doute la meilleure que j'ai mangée, le porto apporte une saveur sans pareille.

Pour 8 portions

1/2 tasse de beurre (125ml)

3 lbs d'oignons jaunes (environ Image IPB(1350g)

4 c.thé de farine (20ml)

1 c.soupe de sucre (15ml)

1 tasse de porto (250ml)

6 tasses de bouillon de boeuf (1500ml)

3 tasses de consommé de boeuf (750ml)

4 branches de thym frais plus 1 pincée de sec

2 feuilles de laurier

sel et poivre au goût

8 tranches de pain croûté légèrement grillées

environ 1 tasse (250ml) de gruyère râpé grossièrement

Dans une casserole fondre le beurre et faire sauter les oignons avec le sucre jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser, environ 20 minutes de cuisson.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon , consommé, thym, laurier, sel et poivre et amener à ébullition, réduire le feu et couvrir à demi et laisser mijoter 30 minutes.

Couvrir les tranches de pain de fromage et les passer sous le gril.

Servir la soupe en accompagner des tranches de pain. [/TD][/TR][/TABLE]

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