Guest ATable Posted August 1, 2009 Share Posted August 1, 2009 [TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][TR][TD] Sans aucun doute la meilleure que j'ai mangée, le porto apporte une saveur sans pareille. Pour 8 portions 1/2 tasse de beurre (125ml) 3 lbs d'oignons jaunes (environ (1350g) 4 c.thé de farine (20ml) 1 c.soupe de sucre (15ml) 1 tasse de porto (250ml) 6 tasses de bouillon de boeuf (1500ml) 3 tasses de consommé de boeuf (750ml) 4 branches de thym frais plus 1 pincée de sec 2 feuilles de laurier sel et poivre au goût 8 tranches de pain croûté légèrement grillées environ 1 tasse (250ml) de gruyère râpé grossièrement Dans une casserole fondre le beurre et faire sauter les oignons avec le sucre jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser, environ 20 minutes de cuisson. Ajouter la farine et bien mélanger. Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon , consommé, thym, laurier, sel et poivre et amener à ébullition, réduire le feu et couvrir à demi et laisser mijoter 30 minutes. Couvrir les tranches de pain de fromage et les passer sous le gril. Servir la soupe en accompagner des tranches de pain. [/TD][/TR][/TABLE] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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