Jump to content

Potage aux carottes


Guest ATable

Recommended Posts

Guest ATable

Image IPB


Un reste de carottes dans le frigo, j'ai décidé de faire cette recette que j'avais gardé afin de l'essayer un de ces jours et bien c'est fait, une soupe tellement facile à faire, une recette de Carole Bernier, j'ai modifié légèrement car contrairement à Carole qui demandait 5 tasse d'eau additionnée de 2 c.table de bovril au poulet,comme il me restait du bouillon de poulet maison je m'en suis servi et j'ai complété avec de l'eau et bovril, j'ai aussi ajouté du thym et mis un peu moins de beurre, voici la façon dont je l'ai faite.

Cette soupe est d'une douceur pour le palais, un vrai délice, je vous la recommande, merci Carole pour l'avoir partager, toute simple mais combien délicieuse.

Image IPB


2 c.soupe de beurre (30ml)
1 oignon haché grossièrement
1 gousse d'ail hachée grossièrement
4 tasses de bouillon de poulet maison ou autre (1L)
1 tasse d'eau (250ml)
1 c.thé de bovril au poulet (5ml) (concentré liquide de bouillon de poulet)
2 1/2 tasses de carottes hachées grossièrement (620ml) 4 grosses carottes
1/4 tasse de riz à grains longs (60ml)
sel et poivre
1 c.thé de thym sec

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et l'ail et faire ramollir.

Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition.

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement 30 minutes.

Passer au blender, la soupe est prête, bon appétit.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.