Jump to content

Potage de rutabaga


Guest ATable
 Share

Recommended Posts

Guest ATable

Image IPB



Un rutabaga à passer, voici ma recette de potage que je fais quand c'est le cas, la recette est facile, elle se fait rapidement et c'est très bon.
À l'occasion j'ajoute de la crème mais ce n'est pas nécessaire.

Donne environ de 4 à 5 portions selon le service.

1 rutabaga (4 tasses (1L))en morceaux
1 oignon haché gros
2 branches de céleri en petits morceaux
6 tasses de bouillon de poulet (1,500ml)
1 pincée de thym sec
sel et poivre
huile
3 c.soupe de crème 35% (45ml) facultatif


Dans une casserole chauffer un peu d'huile, ajouter oignon et céleri et faire revenir 2 minutes en remuant.

Ajouter le rutabaga et mélanger, ajouter le bouillon, sel, poivre et thym et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Passer le tout au blender, remettre dans la casserole et ajouter si désiré la crème et réchauffer.

Servir avec des croûtons
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.