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Chaudree aux fruits de mer


Guest ATable
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Une recette que j'ai crée pour le souper de samedi soir, vraiment très bonne, le fait de mettre une patate sucrée donne une bonne saveur à cette chaudrée.

Pour 6 portions généreuses


2 tranches de bacon haché
1 bte de palourdes égouttées,garder le jus
1 oignons rouge moyen haché
1 tasse de champignons en morceaux moyens
1 tasse de céleri en petits morceaux
1 grosse patate sucrée pelée et coupée en petits morceaux
4 c.soupe de vin blanc (60ml)
1/2 tasse de crème 35% (125 ml)
sel et poivre
1 bte de crème de champignons (284ml)
6 très gros pétoncles coupés en deux sur l'épaisseur puis chaque morceaux en 4
1 bte de homard coupé en morceaux moyens
12 crevettes moyennes décortiquées
1 tasse de lait entier (250ml)
1/2 tasse de fumet de poisson (125ml)
le jus des palourdes
huile 1 c.soupe (15ml)


Dans une casserole chauffer l'huile et ajouter le bacon et faire revenir 2 minutes en remuant.

Ajouter les légumes et cuire 3 minutes en remuant.

Ajouter les palourdes, vin, lait, jus des palourdes, fumet , les morceaux de patates, crème de champignons, sel et poivre, mélanger avec un fouet, chauffer et laisser mijoter à feu doux couvert 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter pétoncles, crevettes, homard et cuire 10 minutes en mijotant à feu doux couvert.

Ajouter la crème et réchauffer, servir dans des bols chauds.
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