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Cuisses de poulet barbecue au four et légumes sautés


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Cuisses de poulet barbecue au four et légumes sautés

Le mélange ketchup et sauce Hoisin donne une saveur particulière à la peau du poulet et cette fois et bien on la mange tellement elle goûte bon! Le mélange de légumes qu'en a lui accompagne très bien ce poulet.

Image IPB

¼ tasse de ketchup

3 c. à table de sauce Hoisin

4 cuisses de poulet non désossées, avec la peau

¼ c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre

4 tranches de bacon

2 bottes de carottes avec les feuilles, parées et blanchies (10 carottes)

Ou 12 oz de carottes miniatures blanchies

12 0z de pois gourmands ou pois mange-tout

8 oz d’asperges parées et blanchies, coupées en morceaux de 2 pouces

1 c. à table de menthe fraîche

Image IPB

 Dans un petit bol, mélanger le ketchup et la sauce hoisin. Réserver.

 Parsemer les cuisses du sel et du poivre, les disposer sur une plaque allant au four.

 Cuire au four préchauffé à 400° F pendant 20 minutes. Badigeonner le poulet de la sauce et cuire un autre 20 minutes.

 Vérifier si le poulet est cuit en piquant avec une fourchette.

 Entre-temps, dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen-doux pendant 5 minutes ou jusqu’à croustillant.

 Retirer le bacon du poêlon, sans dégraisser le poêlon, ajouter les carottes et cuire en brassant 5 minutes.

 Ajouter les pois gourmands et les asperges et poursuivre la cuisson en brassant de 3-4 minutes.

 Vérifier si les légumes sont tendres, émietter le bacon dans le poêlon, ajouter la menthe.

 Servir les légumes avec le poulet.

Pour 4 portions

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