Guest ATable Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Dinde à la québécoise Voici ma recette de dinde de Noel ,toute simple mais bien bonne , elle donne une dinde tendre , juteuse et bien dorée. 1 dinde nourrie aux grains (moi 12 lb) 2 carottes coupées en gros morceaux 1 oignon haché 2 branches de céleri en gros morceaux 2 c. à soupe d’huile végétale 1 c. à soupe de beurre Bouillon de poulet Dans une rôtissoire, faire revenir les légumes dans le beurre et l’huile avec les abats si vous les avez. Mettre la dinde dans la rôtissoire sur sa grille, huiler la peau, ajouter du bouillon de poulet jusqu’à 1 pouce de hauteur environ de votre rôtissoire. Couvrez et cuire à 325 °f 25 minutes par kg soit environ 4h30 pour une dinde de ce poids. Durant la dernière heure de cuisson, découvrez la dinde et l’arroser régulièrement pour la faire dorer. Vérifier la cuisson en piquant la cuisse près de l’os. Servir avec les légumes et conserver le bouillon (fond de cuisson) pour faire la sauce au velouté. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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