Jump to content

Dinde a la québecoise


Guest ATable
 Share

Recommended Posts

Guest ATable

Dinde à la québécoise

Voici ma recette de dinde de Noel ,toute simple mais bien bonne , elle donne une dinde tendre , juteuse et bien dorée.

Image IPB

1 dinde nourrie aux grains (moi 12 lb)

2 carottes coupées en gros morceaux

1 oignon haché

2 branches de céleri en gros morceaux

2 c. à soupe d’huile végétale

1 c. à soupe de beurre

Bouillon de poulet

Image IPB

 Dans une rôtissoire, faire revenir les légumes dans le beurre et l’huile avec les abats si vous les avez.

 Mettre la dinde dans la rôtissoire sur sa grille, huiler la peau, ajouter du bouillon de poulet jusqu’à 1 pouce de hauteur environ de votre rôtissoire.

 Couvrez et cuire à 325 °f 25 minutes par kg soit environ 4h30 pour une dinde de ce poids.

 Durant la dernière heure de cuisson, découvrez la dinde et l’arroser régulièrement pour la faire dorer.

 Vérifier la cuisson en piquant la cuisse près de l’os.

 Servir avec les légumes et conserver le bouillon (fond de cuisson) pour faire la sauce au velouté.

Image IPB

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.