Jump to content

Boulettes de porc et ananas aigres-douces


Guest
 Share

Recommended Posts

Image IPB

Ingrédients
5 c.à soupe (75 ml) huile végétale, pour la cuisson

Sauce :
1 conserve (14 oz; 398 ml) d'ananas broyés, avec leur jus
2 c.à thé (10 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) cassonade
2 c.à soupe (30 ml) huile végétale
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
2 carottes, en rondelles
1 piment vert, en dés
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés

Boulettes de viande :
1 1/2 lb (675 g) porc haché
1 oignon, émincé
1 c.à thé (5 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) sucre
2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs
3 c.à soupe (45 ml) sauce soya


[*:3eqhfw00]Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients des boulettes.

[*:3eqhfw00]Façonner en petites boulettes.

[*:3eqhfw00]Chauffer l'huile de cuisson. Brunir les boulettes. Transférer dans un chaudron.

[*:3eqhfw00]Ajouter tous les ingrédients de la sauce aux boulettes et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.

[*:3eqhfw00]Servir sur un lit de riz.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.