Jump to content

Soupe thaï (la vraie)


Recommended Posts

  • Administrateur

Soupe thaï (la vraie)

164648.jpg

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Soupes
 

Ingrédients
1/2 sachet Thaï Red Curry piquant de marque « Asian Gourmet ».(voir note 1)
1/2 tasse d’eau
1 boîte bouillon de poulet Campbell’s ou maison
1 tasse lait de coco (voir note 2)
1/2 tasse lait
3/4 étage de vermicelle de riz que l’on cuit 4 minutes dans l’eau bouillante à découvert. Rincer à l’eau froide et réserver
1 oignon moyen coupé en lanières
6 feuilles de laitue frisées et coupées en lanières
1/2 tasse goberge, crabe ou de homard frais
1 échalote française (ou sèche) hachée
1 c.à.s. huile d’arachides
 

Étapes
   
Étape 1:
Faire chauffer l’eau et le bouillon de poulet dans un chaudron.

Étape 2:
Dans un autre chaudron, faire chauffer l’huile. Sauter l’échalote française. Mélanger la pâte de curry avec un peu d’eau. Ajouter ce mélange à l’échalote française. Mélanger. Verser le mélange d’eau et de bouillon de poulet chaud. Ajouter l’oignon. Faire bouillir et réduire le feu à 2.

Étape 3:
Ajouter le lait de coco et le lait ordinaire au bouillon. Chauffer à ébullition (à peine). Préparer 4 bols à soupe en mettant un peu de vermicelles de riz, de goberge, de homard ou crabe. Verser le bouillon sur les vermicelles puis ajouter la laitue. Servir immédiatement. Quel délice.  


Commentaires
Il est important de comprendre que le bouillon est plus important que les vermicelles, goberge et de la laitue, donc allez-y modérément. Note 1: On peut garder le reste au frigo, dans un pot hermétique pour empêcher les odeurs, environ une semaine. On peut aussi congeler le reste. Note 2: On peut congeler le reste pendant 3 mois.



 

  • J'aime 1

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

moi,j'aime bien ajouter des morceaux de poulet cuit et une petite carotte râpée et des bébé épinard...ça me fait une soupe repas complet !

je suis une petite nouvelle et je ne connais rien dans ce genre de site.....j'aurai besoin d'aide et de support....mais j'espère bien être une bonne membre...merci beaucoup !

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.