Administrateur mediom1 Posted August 21, 2009 Administrateur Share Posted August 21, 2009 Poulet général siropPréparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPortions : 8Plat : Plat principalMéthode : PoêlerCoupe : Cube de poulet Ingrédients 900 g (2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs 3 œufs, battus 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) de sel 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’arachideSauce ]10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, râpé 3 oignons verts, coupés en biseau 125 ml (1/2 soupe) d’eau 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili Préparation Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs. Mélanger, dans un grand bol, les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober. Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet. Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent. Réserver au chaud. Pour préparer la sauce : Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile, le gingembre et les oignons verts. Cuire 3 minutes. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et faire mijoter 1 minute de plus. Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili. Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet cuit à la sauce. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.