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Poulet général sirop


mediom1
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Poulet général sirop

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 8
Plat : Plat principal
Méthode : Poêler
Coupe : Cube de poulet



Ingrédients
900 g (2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
3 œufs, battus
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’arachideSauce

]10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
10 ml (2 c. à thé) de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
125 ml (1/2 soupe) d’eau
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili Préparation
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Mélanger, dans un grand bol, les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober.
Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet.
Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent. Réserver au chaud.
Pour préparer la sauce : Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile, le gingembre et les oignons verts. Cuire 3 minutes. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et faire mijoter 1 minute de plus. Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili. Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet cuit à la sauce.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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