Administrateur mediom1 Posted August 24, 2009 Administrateur Share Posted August 24, 2009 [TABLE][TR][TD]Steaks BBQ juteux - style grand restaurant[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE] Préparation : 1 min Cuisson : 5 min Portions : 4 Macération : 2 heures Cette recette est : Publique Catégorie : Boeuf Ingrédients 4 steaks de qualité et assez épais(T-Bone, bifteck, filet mignon, etc.) 1/4 tasse d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 1 cuillère à soupe de sauce soya 2 cuillères à soupe de sauce Worcestechire (sauce anglaise) épices à steak (style Club House) Étapes Étape 1: Mélanger ensemble tous les liquides (sauf les épices à steak). Étape 2: Piquer les steaks et les tremper dans la marinade. Saupoudre les épices à steak sur chaque steak. Mettre les steaks et la marinade ensembles dans un plat. Mettre au frigo et faire mariner 2 heures ou plus. Étape 3: Sortir les steaks du frigo 30-45 minutes avant la cuisson et laisser à température pièce (cette technique vise à éviter que le steak soit cuit à l'extérieur et encore froid à l'intérieur, il sera plus tendre). Étape 4: Avant de faire cuire les steaks, allumer le four à 220 degré Farenheight (feu doux). Étape 5: Faire cuire les steaks à feu vif sur le BBQ, sans trop faire cuire. L'extérieur devient foncé, et le centre doit être encore rouge ou rosé, au goût. Le temps de cuisson est variable, dépendemment de l'épaisseur du steak et de la chaleur du BBQ. Étape 6: Truc des grands chefs: le repos au four. Après le BBQ, faire reposer les steaks au four pendant 10 à 15 minutes, ils deviendront tendres et juteux. Dégustez. Commentaires En résumé, le truc pour obtenir un steak réussit se décrit comme suit: une bonne coupe de viande, une marinade, une sortie du frigo 30-45 min à température pièce avant la cuisson, une cuisson à feu vif, un repos au four de 10-15 min à feu doux. Et surtout, servir avec un bon vin rouge! Bon appétit!. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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