Administrateur mediom1 Posted August 25, 2009 Administrateur Share Posted August 25, 2009 Préparation : 5 min Cuisson : 75 min Portions : 6 Cette recette est : Publique Catégorie : Porc Ingrédients 3 lb de porc haché mi-maigre 2 gros oignons jaunes hachés grossièrement 4 tasses d’eau froide 1 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque 5 1/2 c. à table de base de poulet en poudreÉtapes Étape 1: Dans un chaudron à fond épais, mélanger tous les ingrédients. Étape 2: Sur feu maximum, porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes en raclant le fond du chaudron à l’aide d’une spatule. Baisser l’intensité du feu à moyen. Laisser mijoter à découvert pendant environ 1h10 ou jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé. Étape 3: Retirer du feu. À l’aide d’un pied mélangeur électrique, travailler la viande de 2 à 3 minutes ou jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse. Étape 4: Laisser refroidir et mettre dans des plats. La recette se congèle très bien. Commentaires Pour la base de poulet, j'utilise la marque Soleil. Elle est salée, donc ne pas ajouter de sel. Le piment de la Jamaïque est une petite baie, de la grosseur d'un pois, qui est séchée au soleil et qui devient d'un brun-rouge. Le pimento est appelé le piment de la Jamaïque, car sa saveur rappelle un mélange de clou de girofle, de cannelle et de muscade. Ne craignez rien, ce n'est pas piquant et on peut le trouver à l'épicerie dans la section des épices. Quand nous demeurions en Europe, je ne trouvais pas d'épices à cretons, donc j'ai utilisé cette épice. On a tellement aimé qu'on a gardé la recette telle quelle! Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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