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Hauts de cuisse de poulet barbecue


mediom1

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Hauts de cuisse de poulet barbecue (recette du chef antoine sicotte) présentation de Beaubarbu

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Le Cuisinier Rebelle a récemment partagé une recette de poulet barbecue à l'émission Cap sur l'été à Radio-Canada. J'aime cuisiner simplement et rapidement et fort heureusement cette succulente recette de poulet a beaucoup plu aux gourmands: miam! J'ajouterai que pour vous et moi: l'essayer est l'adopter.

Hauts de cuisse de poulet barbecue (recette du chef Antoine Sicotte)

Portions : 4

Ingrédients

•10-12 hauts de cuisse de poulet très maigres ou dégraissés, désossés et sans peau

Pour la marinade

1/2 tasse (125 ml) de sauce soya à sushi

1/2 tasse (125 ml) de miel ou sirop d'érable

5 ou 6 gousses d'ail pelées, écrasées

2 cuillères à thé (10 ml) de sambal oelek

2 cuillères à soupe (30 ml) de gingembre frais, râpé à la microplane

1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile de sésame

Préparation

Combiner les ingrédients de la marinade et faire mariner le poulet pendant 4 heures ou toute la nuit.

Préchauffer le barbecue et déposer les hauts de cuisse sur la grille. Faire cuire à feu moyen le poulet, couvercle entrouvert, en surveillant la cuisson (environ 5 minutes). Retourner, badigeonner avec la marinade et continuer la cuisson quelques minutes. Cuire de 25 à 30 minutes (de 45 à 50 minutes, pour les hauts de cuisse avec l'os) à feu modéré, et en retournant et en badigeonnant souvent.

Servir avec des pommes de terre.

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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