Jump to content

Fèves au lard au sirop d'érable de Esther b


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur

Fèves au lard au sirop d'érable de Esther b

photo-de-feves-au-lard-au-sirop-d-erablephoto-de-feves-au-lard-au-sirop-d-erable
 
Par Esther b Photo Esther b
A+ a-

Portions: 4 à 6 personnes (je dirais plus!)

Ingrédients

1 lb (ou 2 tasses) (500 gr) de haricots blancs secs

1/4 lb (250 gr) de poitrine fumée, coupée en tranches de 1/4 po (1 cm) (moi lard doux)

1 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)

1 c. à thé (cc) de moutarde en poudre

1 c. à thé (cc) de gros sel

1 c. à thé (cc) de poivre noir moulu

7 onces (200 ml) de sirop d'érable

Eau pour couvrir

Faire tremper les haricots toute la nuit dans un grand saladier d'eau froide.

Les égoutter, puis les rincer.

Couper les tranches de poitrines fumées en lardons.

Éplucher et hacher l'oignon.

Dans un chaudron allant au four, faire revenir l'oignon et la poitrine fumée à feu doux, pendant quelques minutes. L'oignon ne doit pas roussir.

Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Ajouter le reste des ingrédients et recouvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition.

Dès que l'eau bout, couvrir le chaudron d'un couvercle.

Enfourner et laisser cuire 4 à 5 heures.

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.