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Fèves au lard au sirop d'érable de Esther b


mediom1

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Fèves au lard au sirop d'érable de Esther b

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Par Esther b Photo Esther b
A+ a-

Portions: 4 à 6 personnes (je dirais plus!)

Ingrédients

1 lb (ou 2 tasses) (500 gr) de haricots blancs secs

1/4 lb (250 gr) de poitrine fumée, coupée en tranches de 1/4 po (1 cm) (moi lard doux)

1 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)

1 c. à thé (cc) de moutarde en poudre

1 c. à thé (cc) de gros sel

1 c. à thé (cc) de poivre noir moulu

7 onces (200 ml) de sirop d'érable

Eau pour couvrir

Faire tremper les haricots toute la nuit dans un grand saladier d'eau froide.

Les égoutter, puis les rincer.

Couper les tranches de poitrines fumées en lardons.

Éplucher et hacher l'oignon.

Dans un chaudron allant au four, faire revenir l'oignon et la poitrine fumée à feu doux, pendant quelques minutes. L'oignon ne doit pas roussir.

Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Ajouter le reste des ingrédients et recouvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition.

Dès que l'eau bout, couvrir le chaudron d'un couvercle.

Enfourner et laisser cuire 4 à 5 heures.

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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