Jump to content

Soupe a  l'oignon gratinee


Guest
 Share

Recommended Posts

Image IPB


Ingrédients
2 c.à soupe (30 ml) beurre
4 oignons, émincés
1 c.à soupe (15 ml) farine tout-usage
3 c.à soupe (45 ml) vin blanc, sec
5 tasses (1.5 L) bouillon de boeuf
1/2 tasse (125 ml) fromage gruyère, râpé
4 tranches pain croûté, grillées
1 pincée thym
1 pincée marjolaine
1 feuille de laurier
Sauce Tabasco, au goût
Sel
Poivre


[*:3ayntqdw]Faire fondre le beurre, ajouter les oignons et faire brunir en remuant fréquemment environ 15 min à feu moyen-doux.
[*:3ayntqdw]Ajouter la farine et bien mélanger en grattant le fond. Continuer la cuisson environ 2 min.
[*:3ayntqdw]Incorporer le vin et faire cuire à feu vif environ 2 min en remuant de temps en temps.
[*:3ayntqdw]Incorporer le bouillon de boeuf, les épices et le tabasco. Amener à ébullition en remuant doucement. Couvrir partiellement et laisser mijoter à feu doux environ 20 min.
[*:3ayntqdw]Placer 2 c.à soupe (30 ml) de gruyère dans le fond de chaque bol à soupe. Verser la soupe, couvrir d'un morceau de pain et garnir avec le restant du gruyère.
[*:3ayntqdw]Gratiner au four 5 min puis servir.
Link to comment
Share on other sites

  • Administrateur

super recette

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.