Guest Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 Ce midi un goût de pâtes, je voulais quelque chose de simple et j'ai décidé d'improviser une petite sauce pour aller avec des fusilli, le résultat vraiment bon, à refaire. 3 tasses de fusilli (750ml)cuites 8 grosses gousses d'ail émincées 1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes passer légèrement au blender 2 c.soupe d'huile (30ml) 15 feuilles de basilic frais 1 grande tige d'oregan frais 1/4 tasse de persil frais haché (60ml) 1/2 tasse de vin blanc (125ml) sel et poivre 1/2 c.thé de piments fort frais haché ou en flocons séchés (3ml) Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter l'ail et le piment et faire revenir. Déglacer avec le vin et laisser cuire 1 minute. Ajouter les tomates, persil, oregan, sel, poivre et 12 feuilles de basilic, mélanger et laisser cuire à découvert, feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la tige d'oregan et les feuilles de basilic et ajouter les pâtes, bien enrober, laisser chauffer doucement 2 minutes en remuant, servir et mettre sur les pâtes les feuilles restantes de basilic que l'on aura hachées, servir avec du parmesan si désiré Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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