Jump to content

Question aux Québécois ?


Recommended Posts

Coucou les Québécois,

Dans une émission de jeu sur la télé française, il y avait une question ?

Comment surnomme t'on les français au Canada ?

La réponse était les "du coup".

Vérité ou intox ?

vieux.gifPapyBillou

Link to comment
Share on other sites

Bien je va dire que ca dépend de ce qui pend   quand un Français se pense plus intelligent que nous  stun maudit franca (ca cé par che nous a moué )un tit Jo un fresh pet cré moué ,,,,,mais heureusement cé ceux qui se prenne supérieur a nos us et coutumes et qui essaie de nous en remontré .... je demeure en région pi c'est pas vraiment la place pour se prendre pour un autre ..... ont est bien recevant mais entre pas dans mon salon avec tes grosses bottes plein de bouette .... ma nièce est avec un Français pi il est bien aimé .....

  • J'adore 1

?

Link to comment
Share on other sites

C'est exact. Signe distinctif des Français vivant à Montréal, le «du coup» est en train de devenir l'équivalent français du «une fois» belge. 

Quand est-ce qu'on réagit et qu'on en finit avec cette expression qui a contaminé le langage oral ?

  • J'aime 1

De temps en temps, il faut se reposer de ne rien faire.

 

Link to comment
Share on other sites

Pose ta question a google alors

 

Dans le temps de la colonisation "les coureurs des bois" mais cela a beaucoup changé, tu devrais plutôt préciser "comment les Anglais nomment-ils les Français,

De plus, comme tu t'adresses aux Québécois,  j'imagine que c'est " comment nomme t on les Français Québécois ?

P.S. en passant ce sont les Anglais qui nomment les Français "Frog", que ce soit de France ou du Canada. Par contre nous en revanche, on appel les Anglais "bloke" ou "tête carrée"

P.S.2 La véritable histoire des «Froggies»  

 

Si vous demandez à votre voisin, qui a voyagé, pourquoi les Anglais appellent les Français Frogs, «grenouilles», et, par diminutif, Froggies, «grenouillettes», il vous répondra que c'est parce que nous mangeons les cuisses de ces batraciens des étangs. Cette délicate entrée pour « menu gastronomique » des auberges touristiques soulève le cœur des Britanniques. Autant déguster du serpent !

  • J'aime 1

https://i.goopics.net/GxYEv.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.