Administrateur mediom1 Posted August 13, 2013 Administrateur Share Posted August 13, 2013 Recette Maïs éclaté maison au caramel Photo : Pascale Temps de préparation : 1 min Temps de cuisson : 10 min Temps total : 11 min Portion(s) : 2 Ingrédients 1/4 tasse maïs à éclater 1/2 tasse sucre à glacer beurre Préparation Étape 1 Dans une poêle, déposer une grosse noisette de beurre et faire fondre à feu élevé. Le beurre fondu doit recouvrir toute la superficie de la poêle. Étape 2 Verser les grains de maïs dans la poêle et s'assurer de tout bien les enrober en secouant la poêle. Fermer le couvercle ! Vous entendrez les grains éclater pendant environ 2 minutes. Lorsque la cadence d'éclatement diminue, retirer du feu et laisser le couvercle à demi de façon à laisser s'échapper la vapeur. Étape 3 Pendant la cuisson, on utilise une autre poêle dans laquelle on ajoute à feu moyen élevé une noisette de beurre et le sucre à glacer. Mélanger pour obtenir un mélange homogène et laisser cuire de façon à ce que le sucre se transforme en caramel. Le beurre aidera à ajouter fluidité au mélange et permettra d'appliquer le caramel adéquatement sur les grains de maïs éclatés. Étape 4 Dans un grand bol métallique, verser le maïs éclaté et recouvrir du mélange de caramel. Mélanger de façon à ce que les grains soient tous bien enrobés du mélange. Étape 5 Laisser reposer un moment. Attention, le mélange sera excessivement chaud! Commentaire de l'auteur Pour éviter que les morceaux de maïs au caramel adhèrent les uns avec les autres, laisser refroidir sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Transverser dans un bol de service lorsqu'ils sont bien froids! Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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