Administrateur mediom1 Posted August 13, 2013 Administrateur Share Posted August 13, 2013 Recette Tartare de saumon au cognac Photo : Alain Temps de préparation : 35 min Temps de macération : 2h Temps total : 35 min Portion(s) : 4 Ingrédients Tartare : 500 g saumon 1 oignon 75 ml cornichon sucrés 75 ml câpre 75 ml persil frais 1 échalote française 3 goutte tabasco Sauce : 3 c. à table mayonnaise 2 c. à table ketchup ou sauce chili 1 c. à table cognac ou du brandy, rhum ou autre Préparation Étape 1 Couper le saumon en petits cubes avec un bon couteau tranchant. Réserver au frais. Étape 2 Hacher finement l'oignon, les cornichons, les câpres et le persil. Mélanger au saumon et ajouter le tabasco au goût. Réserver au frais quelques heures. Étape 3 Mélanger la mayonnaise, le ketchup (ou la sauce chili) et le cognac ensemble avec un fouet. Garder au frais. Étape 4 Utiliser un moule pour chaque portion dans une assiette individuelle. Mettre l'équivalent d'une c. à soupe de sauce sur le dessus de chaque portion. Ne pas le mélanger au tartare. Étape 5 Servir frais et mettre le reste de la sauce dans une saucière pour en ajouter au besoin selon les goût. Pour un tartare plus relevé, ajouter plus de tabasco. Commentaire de l'auteur Vous pouvez varier les ingrédients selon votre goût. Cette recette peut-être préparée plusieurs heures d'avance. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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