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Recette Tartare de saumon au cognac


mediom1

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  • Administrateur

Recette Tartare de saumon au cognac

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Photo : Alain Temps de préparation : 35 min Temps de macération : 2h Temps total : 35 min Portion(s) : 4
 
Ingrédients
  • Tartare :
  • 500 g saumon
  • 1 oignon
  • 75 ml cornichon sucrés
  • 75 ml câpre
  • 75 ml persil frais
  • 1 échalote française
  • 3 goutte tabasco
  • Sauce :
  • 3 c. à table mayonnaise
  • 2 c. à table ketchup ou sauce chili
  • 1 c. à table cognac ou du brandy, rhum ou autre
Préparation
  • Étape 1

    Couper le saumon en petits cubes avec un bon couteau tranchant. Réserver au frais.

  • Étape 2

    Hacher finement l'oignon, les cornichons, les câpres et le persil. Mélanger au saumon et ajouter le tabasco au goût. Réserver au frais quelques heures.

  • Étape 3

    Mélanger la mayonnaise, le ketchup (ou la sauce chili) et le cognac ensemble avec un fouet. Garder au frais.

  • Étape 4

    Utiliser un moule pour chaque portion dans une assiette individuelle. Mettre l'équivalent d'une c. à soupe de sauce sur le dessus de chaque portion. Ne pas le mélanger au tartare.

  • Étape 5

    Servir frais et mettre le reste de la sauce dans une saucière pour en ajouter au besoin selon les goût. Pour un tartare plus relevé, ajouter plus de tabasco.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez varier les ingrédients selon votre goût. Cette recette peut-être préparée plusieurs heures d'avance.

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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