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Tourte de saumon et patate douce


mediom1
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Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Portions : 6

Cette recette est : Publique

Catégorie : Poissons

Ingrédients

250 g (8 oz) de dés de saumon frais cru

500 ml (2 tasses) de purée de patate douce

1 oignon vert haché finement

30 ml (2 c. à soupe) de crème 35% MG

Cumin en poudre (au goût)

Sel et poivre noir

2 abaisses de pâte brisée de base au choix

(pour 1 assiette à tarte de 25 cm - 9 à 10 po)

1 oeuf battu

Sauce béchamel

Étapes

Étape 1:

Tourte : Déposer une abaisse dans un moule à tarte de 25 cm (9 po) ou dans des moules individuels. Précuire le fond de préférence.

Étape 2:

Étendre la moitié de la purée de patate douce. Saupoudrer de cumin au goût et ajouter les oignons verts hachés. Étaler les dés de saumon crus par-dessus. Arroser d’un filet de crème. Déposer le reste de la purée. Étendre.

Étape 3:

Couvrir d’une abaisse. Pincer les bords (ou appuyer avec une fourchette). Couper le surplus de pâte. Badigeonner d'oeuf battu si désiré.

Étape 4:

Congeler cru ou cuire au four préchauffé 15 minutes à 220 ºC (425 ºF). Réduire à 180 ºC (350 ºF) et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Refroidir.

Commentaires

Congélation : refroidir complètement. Congeler séparément la tourte et la sauce. Diviser en portions (pointes) si désiré, en enveloppant chaque pointe dans une pellicule plastique et une feuille d’aluminium ou dans des sacs plastique. Décongélation : dans l'emballage la veille au réfrigérateur ou au micro-ondes. Servir : réchauffer au four préchauffé à 180 ºC (350 ºF) environ 20 minutes. Éviter le micro-ondes. Servir avec la sauce béchamel, accompagné d’une salade verte, d’un chutney ou d’un ketchup maison.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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