Administrateur mediom1 Posted September 22, 2009 Administrateur Share Posted September 22, 2009 [TABLE][TR][TD]Tourte de saumon et patate douce[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][TR][TD][TABLE][TR][TD][TABLE][TR][TD] http://rcws.eyereturn.com/phantom.aspx?tokenID=66956 [/TD][/TR][/TABLE][/TD][/TR][/TABLE][/TD][/TR][/TABLE] Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Portions : 6 Cette recette est : Publique Catégorie : Poissons Ingrédients 250 g (8 oz) de dés de saumon frais cru 500 ml (2 tasses) de purée de patate douce 1 oignon vert haché finement 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35% MG Cumin en poudre (au goût) Sel et poivre noir 2 abaisses de pâte brisée de base au choix (pour 1 assiette à tarte de 25 cm - 9 à 10 po) 1 oeuf battu Sauce béchamel Étapes Étape 1: Tourte : Déposer une abaisse dans un moule à tarte de 25 cm (9 po) ou dans des moules individuels. Précuire le fond de préférence. Étape 2: Étendre la moitié de la purée de patate douce. Saupoudrer de cumin au goût et ajouter les oignons verts hachés. Étaler les dés de saumon crus par-dessus. Arroser d’un filet de crème. Déposer le reste de la purée. Étendre. Étape 3: Couvrir d’une abaisse. Pincer les bords (ou appuyer avec une fourchette). Couper le surplus de pâte. Badigeonner d'oeuf battu si désiré. Étape 4: Congeler cru ou cuire au four préchauffé 15 minutes à 220 ºC (425 ºF). Réduire à 180 ºC (350 ºF) et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Refroidir. Commentaires Congélation : refroidir complètement. Congeler séparément la tourte et la sauce. Diviser en portions (pointes) si désiré, en enveloppant chaque pointe dans une pellicule plastique et une feuille d’aluminium ou dans des sacs plastique. Décongélation : dans l'emballage la veille au réfrigérateur ou au micro-ondes. Servir : réchauffer au four préchauffé à 180 ºC (350 ºF) environ 20 minutes. Éviter le micro-ondes. Servir avec la sauce béchamel, accompagné d’une salade verte, d’un chutney ou d’un ketchup maison. 1 Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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