Administrateur mediom1 Posted September 22, 2009 Administrateur Share Posted September 22, 2009 [TABLE][TR][TD]Sauté de porc à la sauce Hoisin[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE] Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Portions : 4 Cette recette est : Publique Catégorie : Porc Ingrédients 3 c. à soupe (45 ml) huile de tournesol 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame grillé 2 poivrons moyens, 1 jaune et 1 rouge, coupés en lanières 1 oignon, émincé 1 paquet de 8 oz (227 g) champignons frais tranchés 1 1/2 lb (600 g) lanières de Porc du Québec 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) gingembre frais râpé 1 gousse d’ail, pressée (retirer le germe) 1/4 tasse (60 ml) sauce hoisin 1/2 tasse (125 ml) vin de riz (ou vin blanc ou bouillon de volaille) Au goût : graines de sésame Au goût : sel et poivre frais moulu Étapes Étape 1: Faire chauffer les huiles dans un wok ou une grande sauteuse à surface antiadhésive sur un feu vif. Faire revenir les poivrons, l’oignon et les champignons pendant 2 min. Retirer en égouttant et réserver Étape 2: Réduire le feu à moyen-vif. Faire sauter les lanières de porc pendant 2 min. Retirer et réserver Étape 3: Faire revenir le gingembre et l’ail pendant 1 min. Ajouter la sauce hoisin et le vin ; faire réduire en remuant pendant 2 à 3 min. Étape 4: Remettre les légumes et la viande dans le wok et réchauffer le tout pendant 1 min en remuant. Assaisonner au goût et servir aussitôt parsemé de graines de sésame. Commentaires Les languettes de Porc du Québec, retaillées plus minces, conviennent aussi très bien pour cette recette. Truc express : Utiliser un mélange de légumes prêts à l’emploi (frais, déjà lavés et taillés, ou mélange surgelé). Suggestion d’accompagnement : Servir le sauté de porc sur du riz vapeur ou des vermicelles de riz avec des oignons verts tranchés en garniture. Recette par : Le Porc du Québec Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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