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Tourtière de chez nous aux trois viandes


mediom1
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  • Administrateur

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Préparation : 45 min
Cuisson : 105 min
Portions : 7
Cette recette est : Publique
Catégorie : Veau

Ingrédients
Préparation de viandes:
225 g (1/2 lb) de chaque: petits cubes de veau de grain, de dindon et d’agneau
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
250 ml (1 tasse) de chaque: carottes en petits dés et céleri émincé
2 feuilles de laurier
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
80 ml (1/3 tasse) de vin rouge

Sauce:
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de farine
310 ml (1 1/4 tasse) de bouillon de poulet
2 abaisses de pâte brisée
375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre pelées, en petits dés
Au goût, sel et poivre
1 oeuf battu

Étapes

Étape 1:
Mélanger ensemble les ingrédients de la préparation de viandes.

Étape 2:
Laisser reposer un minimum de 4 heures au réfrigérateur, puis retirer les feuilles de laurier.

Étape 3:
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine et le bouillon en remuant à l’aide d’un fouet.

Étape 4:
Porter à ébullition et mijoter pour faire épaissir. Laisser tiédir

Étape 5:
Préchauffer le four à 175°C (350°F).

Étape 6:
Avec l’abaisse de pâte, couvrir le fond et les côtés d’un moule à fond amovible de 23 cm (10 po).

Étape 7:
Mélanger la préparation de viandes avec les pommes de terre et assaisonner généreusement.

Étape 8:
Étendre dans le moule, verser la sauce, recouvrir de la deuxième abaisse et inciser la pâte à quelques endroits.

Étape 9:
Badigeonner la pâte avec l’oeuf et cuire au centre du four pendant 1 heure 30 minutes.

Étape 10:
Laisser reposer 20 minutes avant de démouler. Accompagner la tourtière de légumes verts et servir.




Recette par : SAQ.com

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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