Administrateur mediom1 Posted October 6, 2009 Administrateur Share Posted October 6, 2009 Préparation : 45 min Cuisson : 105 min Portions : 7 Cette recette est : Publique Catégorie : Veau Ingrédients Préparation de viandes: 225 g (1/2 lb) de chaque: petits cubes de veau de grain, de dindon et d’agneau 1 oignon haché 2 gousses d’ail hachées 250 ml (1 tasse) de chaque: carottes en petits dés et céleri émincé 2 feuilles de laurier 5 ml (1 c. à thé) de thym séché 80 ml (1/3 tasse) de vin rouge Sauce: 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de farine 310 ml (1 1/4 tasse) de bouillon de poulet 2 abaisses de pâte brisée 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre pelées, en petits dés Au goût, sel et poivre 1 oeuf battu Étapes Étape 1: Mélanger ensemble les ingrédients de la préparation de viandes. Étape 2: Laisser reposer un minimum de 4 heures au réfrigérateur, puis retirer les feuilles de laurier. Étape 3: Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine et le bouillon en remuant à l’aide d’un fouet. Étape 4: Porter à ébullition et mijoter pour faire épaissir. Laisser tiédir Étape 5: Préchauffer le four à 175°C (350°F). Étape 6: Avec l’abaisse de pâte, couvrir le fond et les côtés d’un moule à fond amovible de 23 cm (10 po). Étape 7: Mélanger la préparation de viandes avec les pommes de terre et assaisonner généreusement. Étape 8: Étendre dans le moule, verser la sauce, recouvrir de la deuxième abaisse et inciser la pâte à quelques endroits. Étape 9: Badigeonner la pâte avec l’oeuf et cuire au centre du four pendant 1 heure 30 minutes. Étape 10: Laisser reposer 20 minutes avant de démouler. Accompagner la tourtière de légumes verts et servir. Recette par : SAQ.com Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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