Jump to content

Dinde rotie


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur

[TABLE][TR][TD]Dinde rôtie[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][/TR][/TABLE]

Préparation : 15 min

Cuisson : 240 min

Portions : 10

Macération : aucun

Cette recette est : Publique

Catégorie : Noël

Ingrédients

1 dinde de (10lbs) à(12lbs)de(4à5kg)

Moutarde de dijon

1 tasse de bouillon poulet

Thym

Sel&poivre au goût

3 oignons coupés en quartier

2 c.tb d'huile olive

2 échalotes francaises

1 c tb de farine

1 c tb de beurre

Étapes

Étape 1:

Badigeonner la dinde de moutarde de dijon,thym et sel&poivre.

Étape 2:

Farcir la dinde d'oignons.

Étape 3:

Cuire la dinde à 400 degrés pour 30 minutes.

Étape 4:

Ajouter le bouillon de poulet: Réduire à 300 degrés, Cuire 30 minutes par livre. (app).

Étape 5:

Retirer la dinde et garder au chaud. Couler le jus de cuisson.

Étape 6:

Dans un poêlon, faire revenir les échalotes francaises dans l'huile d'olive. Déglacer le poêlon avec 1 tasse de jus de cuisson.

Étape 7:

Pour une sauce plus onctueuse, mélanger ensembles le beurre et la farine. L'ajouter au jus de cuisson Brasser au fouet.

Étape 8:

Décorer de canneberges sèchées.

Commentaires

Pour une dinde farcie il faut calculer une grosse 1/2hr. De plus de cuisson: (App) Bon appétit!

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.