Administrateur mediom1 Posted October 19, 2009 Administrateur Share Posted October 19, 2009 [TABLE][TR][TD]Dinde rôtie[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE] Préparation : 15 min Cuisson : 240 min Portions : 10 Macération : aucun Cette recette est : Publique Catégorie : Noël Ingrédients 1 dinde de (10lbs) à(12lbs)de(4à5kg) Moutarde de dijon 1 tasse de bouillon poulet Thym Sel&poivre au goût 3 oignons coupés en quartier 2 c.tb d'huile olive 2 échalotes francaises 1 c tb de farine 1 c tb de beurre Étapes Étape 1: Badigeonner la dinde de moutarde de dijon,thym et sel&poivre. Étape 2: Farcir la dinde d'oignons. Étape 3: Cuire la dinde à 400 degrés pour 30 minutes. Étape 4: Ajouter le bouillon de poulet: Réduire à 300 degrés, Cuire 30 minutes par livre. (app). Étape 5: Retirer la dinde et garder au chaud. Couler le jus de cuisson. Étape 6: Dans un poêlon, faire revenir les échalotes francaises dans l'huile d'olive. Déglacer le poêlon avec 1 tasse de jus de cuisson. Étape 7: Pour une sauce plus onctueuse, mélanger ensembles le beurre et la farine. L'ajouter au jus de cuisson Brasser au fouet. Étape 8: Décorer de canneberges sèchées. Commentaires Pour une dinde farcie il faut calculer une grosse 1/2hr. De plus de cuisson: (App) Bon appétit! Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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