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Dinde rotie


mediom1

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  • Administrateur

[TABLE][TR][TD]Dinde rôtie[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][/TR][/TABLE]

Préparation : 15 min

Cuisson : 240 min

Portions : 10

Macération : aucun

Cette recette est : Publique

Catégorie : Noël

Ingrédients

1 dinde de (10lbs) à(12lbs)de(4à5kg)

Moutarde de dijon

1 tasse de bouillon poulet

Thym

Sel&poivre au goût

3 oignons coupés en quartier

2 c.tb d'huile olive

2 échalotes francaises

1 c tb de farine

1 c tb de beurre

Étapes

Étape 1:

Badigeonner la dinde de moutarde de dijon,thym et sel&poivre.

Étape 2:

Farcir la dinde d'oignons.

Étape 3:

Cuire la dinde à 400 degrés pour 30 minutes.

Étape 4:

Ajouter le bouillon de poulet: Réduire à 300 degrés, Cuire 30 minutes par livre. (app).

Étape 5:

Retirer la dinde et garder au chaud. Couler le jus de cuisson.

Étape 6:

Dans un poêlon, faire revenir les échalotes francaises dans l'huile d'olive. Déglacer le poêlon avec 1 tasse de jus de cuisson.

Étape 7:

Pour une sauce plus onctueuse, mélanger ensembles le beurre et la farine. L'ajouter au jus de cuisson Brasser au fouet.

Étape 8:

Décorer de canneberges sèchées.

Commentaires

Pour une dinde farcie il faut calculer une grosse 1/2hr. De plus de cuisson: (App) Bon appétit!

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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