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Boulettes de viande à l'ananas


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Ingrédients
[TABLE][TR][TD]document.write('' + 'ipt>');Image IPB [/TD][/TR][/TABLE]3/4 tasse (190 ml) chapelure
2 c.à soupe (30 ml) lait
2 oeufs
3/4 tasse (190 ml) oignon, haché finement
1/4 c.à thé (1 ml) poudre d'ail
1 1/4 c.à thé (6 ml) gingembre moulu
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1 1/2 lb (675 g) boeuf haché maigre

Sauce :
1 tasse (250 ml) cassonade, tassée
1/2 tasse (125 ml) vinaigre blanc
3 c.à soupe (45 ml) sauce soya
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 c.à soupe (15 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) ananas, broyés, avec le jus


Etapes

[*:25m993sm]Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.

[*:25m993sm]Ajouter le boeuf haché. Bien remuer. Façonner en boulettes de 1½ po. Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.

[*:25m993sm]Sauce: Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen. Remuer. Amener à ébullition.

[*:25m993sm]Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Verser sur les boulettes. Couvrir.

[*:25m993sm]Cuire à feu doux pendant 8-10 hres ou à feu vif, de 4-5 hres. Donne environ 36 boulettes.
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