Guest ATable Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 Ingrédients [TABLE][TR][TD]document.write('' + 'ipt>'); [/TD][/TR][/TABLE]3/4 tasse (190 ml) chapelure 2 c.à soupe (30 ml) lait 2 oeufs 3/4 tasse (190 ml) oignon, haché finement 1/4 c.à thé (1 ml) poudre d'ail 1 1/4 c.à thé (6 ml) gingembre moulu 1/2 c.à thé (2 ml) sel 1/2 c.à thé (2 ml) poivre 1 1/2 lb (675 g) boeuf haché maigre Sauce : 1 tasse (250 ml) cassonade, tassée 1/2 tasse (125 ml) vinaigre blanc 3 c.à soupe (45 ml) sauce soya 1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs 1 c.à soupe (15 ml) eau 1 1/2 tasse (375 ml) ananas, broyés, avec le jus Etapes [*:25m993sm]Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol. [*:25m993sm]Ajouter le boeuf haché. Bien remuer. Façonner en boulettes de 1½ po. Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L. [*:25m993sm]Sauce: Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen. Remuer. Amener à ébullition. [*:25m993sm]Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Verser sur les boulettes. Couvrir. [*:25m993sm]Cuire à feu doux pendant 8-10 hres ou à feu vif, de 4-5 hres. Donne environ 36 boulettes. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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