Guest Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Je me suis enfin lancée dans la conception de pâtes. Je commence assez facilement par des raviolis. Y'a rien de plus simple, faut juste avoir du temps devant soi. Temps de préparation de la pâte : 15 minutes Temps de repos de la pâte : 30 minutes Temps de préparation de la farce : 20 minutes Temps de préparation des raviolis : 30 minutes Temps de cuisson des raviolis : 20 minutes Pour 20.25 raviolis : - 300g farine 3 tasses - 3 oeufs - sel - 1 oignon - 1 tomate - 1/4 poivron - 1 steak haché - huile d'olive - concentré de tomate - sel - herbes de Provence - fond de veau Pour la pâte : Disposer la farine sur un plan de travail bien propre. Faire un puits, mettre le sel (juste une pincée) et les oeufs. Bien malaxer avec les mains, étirer la pâte, la pétrir pendant 10 minutes. Former une boule, la glisser dans un sac type congélation. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Pour la farce : Pendant ce temps, réaliser la farce. Hacher l'oignon, couper la tomate en petits dés ainsi que le poivron. Séparer le steak en tous petits morceaux. Dans une poêle, faire chauffer 2 cas d'huile d'olive. Y jeter l'oignon, bien faire colorer, ajouter le poivron puis la tomate. Saler si besoin. Ajouter du concentré de tomate et un peu d'herbes de Provence. Réserver. Pour les raviolis : Etaler TRES finement la pâte (on va dire le plus finement possible). Moi c'était 3 mm peut-être et c'était déjà trop épais. A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce rond, détailler des ronds. Réunir les ronds par 2 et détailler jusqu'à épuisement de la pâte. Disposer de la farce au centre du premier rond. Mouiller légèrement tout autour, mettre le 2ème rond par dessus.Bien refermer le tour en appuyant avec une fourchette et avec les doigts si besoin. Le plus important c'est que les bords soient bien soudés. Finir tous les raviolis. Faire chauffer une grande quantité d'eau salée avec une cac d'huile d'olive. Une fois l'eau à ébullition, plonger les raviolis. Faire cuire pendant 15 minutes en les tournant régulièrement mais doucement pour ne pas les percer (bon comme vous pouvez le voir, ma casserole était bien trop petite). Les égoutter. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir 5 minutes les raviolis, jusqu'à avoir une belle couleur. Pendant ce temps, réchauffer le reste de farce, ajouter un peu de concentré de tomate, un peu de fond de veau et d'eau, bien mélanger = votre sauce est prête. Servir de suite vos raviolis avec votre sauce. Vous avez alors un bon repas fait maison pour 3 beaux mangeurs, ou 4 personnes pour un dîner léger avec une salade. Bonne semaine ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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