Jump to content

Ma soupe Won tOn


jack

Recommended Posts

  • Administrateur

Image IPB

 

J ai fait hier une soupe won ton avec mes ingredients..Un vrai delice

Pour la pate je la fait moi meme avec l'aide de mon mixeur kitchen aid Vous pouvez voir la video qui montre des raviolis, mais pour les pates pour la soupe , je trouve que l'epaisseur 5 est ideal. Si vous n'avez pas cette equipement , rouler la pate a une epaisseur tres mince. vous verrez que c;est la bonne epaisseur quand vous commencerez a voir la pate presque transparente. soit environ l'epaisseur d'une carte de credit ou moins.
 

 

Allons-y pour les ingrédients pour la pate. En fait c;est tres simple
1 tasse de farine
1 œuf
1 cl a soupe d'eau froide.

Moi je fais la recette en triple. Il est important de laisser reposer la pate au moins une heure recouverte d'un linge humide ou dans un plat hermétique.

Ingrédients de la farce
1 1/2 livres (600grames) de porc haché maigre ou bœuf
3 échalotes (oignon vert) hachées mince
3 gousses d'ail haché très mince
3 cl a soupe de sauce soya
1 cl a soupe d'origan
2 œufs

Mélanger le tout et laisser au frigo 2 hrs ou toute une nuit.

Vos pâtes sont rouler, coupe la en carre de 3 pouces (9cm)ou acheter celle du commerce
Y déposer un 1 cuil à thé du mélange, refermer en triangle et prendre les deux extrémités de la pâte et les ramener vers le bout du triangle.
Faire bouillir a grand eau

Lorsque tu seras prêt pour compléter la soupe. Tu prends une boite de bouillon de poulet ou du concentre a raison de 1 cuil a soupe pour deux tasses d’eau, ajouter 6 pâtes par personne et laisser mijoter dix a 15 minutes. Servir avec des échalotes(oignon vert) couper en petit morceaux.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrateur

Pour ceux qui desir en faire pour la congélation, faire cuire les pâtes et sitot qu'elle flotte sur l'eau les retirer , les faire congeler sur une plaque a biscuit et  up dans les ziplocks

Link to comment
Share on other sites

Merci beaucoup. Cela a l'air délicieux !!

793849b3eebf583efd69.gif&key=390e38d04f4

Le bonheur n'est pas une destination à atteindre, mais une façon de voyager. 

Merci à Patou59 pour cette magnifique signature. 

 

Veuillez noter que je serai en vacances et de retour le 5 novembre.  Merci. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.