Administrateur mediom1 Posted November 5, 2009 Administrateur Share Posted November 5, 2009 SAUCE à SPARE RIBS (PAREILLE QUE CELLE DU RESTO CHINOIS 2 tasse de sucre 2 tasse de cassonade 5 c. à table de sauce soya 1 gousse d'ail 4 tasse d'eau bouillante 1 peu de sel ou pas du tout 5 c. à thé de miel 1/2 tasse de mélasse 1/4 tasse de sirop de mais Bouillir jusqu'à ce que l'ail soit cuit (environ 1 h.). Dissoudre 2 c. à table de cornstach dans un peu d'eau et épaissir. Ces spare- ribs sont comme ceux aux resto chinois. Fait cuire tes spare-ribs dans de l'eau avec poivre, sel, feuille laurier, un peu d'épices à volaille environ ¾ à 1 h.eure. Mettre dans la sauce à spare-ribs. Par : Odena J'ai gardé le restant de la sauce au congélateur. J'ai fait cuire un rôti de porc (épaule) dans cette sauce et c'était délicieux, j'ai fait cuire au four à 300F pendant 4 heures. Mireille Spares ribs Odena mais à la mijoteuse!! c'était super bon!! J'ai suivi la recette de sauce à Odena, je l,ai fait cuire 20 min à high au micro-ondes et brasser à mi-cuisson. J'ai enlever la membrane de mes côtes et les aie placées sur une plaque à cuisson saler et poivrer, au four 15 min. à broil dans le haut du four pour les dorées. Coupées les côtes individuellement et mettre dans la mijoteuse avec la sauce ( donne juste la bonne quantité ) faire cuire à low 7 hres. C'était tellement mais tellement tendre et bon. C'est à refaire et refaire....hi ! ANDATRA ______________________________________________________ Question pour cuisson à la mijoteuse Doit-on les faire bouillir 1 heure et ensuite les mettres à broil? douceur22 Hello Douceur Je dois te dire que moi je ne les ai jamais encore essayé a la mijoteuse par contre voila ce que j'en penses...Non tu ne dois pas les faire bouillir avant... Par contre tu pourrais soit faire comme Andatra si tu veux les dorer un peu soit procédé comme elle au four a "broil" mais surveiller par contre faut pas qu'ils soient non plus trop brunis peut-etre un peu moins longtemps que mentionné tout dépendant de ton four...elle parles ici d'un morceau de cotes que tu coupera par la suite pour les mettre dans ta mijoteuse avec la sauce et tu suis comme elle son procédé soit environ 7hrs...si tu vois qu'elles sont bien cuites c'est ok...sinon car les mijoteuses non plus ne cuisent pas tous a la meme chaleur et bien tu regardes et tu continue un peu la cuisson...mais j'imagines que 7 hrs c'est déja bien.... En espérant t'avoir aidé... PS: cette sauce tu peux aussi la prendre pour des cotelettes de porc, ailes et pilons de poulet, petites saucisses cocktails... Odena Odena ta recette de sauce à spare ribs est exellente, bravo de (oracle) oracle Bonjour Oracle... gors merci c'est gentil de ta part...bye Odena Odena merci ++++++ encore une sauce sans agent de conservation et surtout super délicieuse Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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