Administrateur mediom1 Posted November 5, 2009 Administrateur Share Posted November 5, 2009 [TABLE][TR][/TR][TR][TD] Ingrédients nécessaires [*:nqr9fr5m]2 tasses et 1/4 de fèves blanches (565ml) [*:nqr9fr5m]3 cuillères à soupe de lard salé en dés (45ml) [*:nqr9fr5m]1/2 tasse d'oignons hachés (125ml) [*:nqr9fr5m]sel et poivre au goût [*:nqr9fr5m]1 cuillère à thé de moutarde sèche (5ml) [*:nqr9fr5m]1/2 tasse de cassonade (125ml) [*:nqr9fr5m]1/4 de tasse de mélasse (65ml) [*:nqr9fr5m]6 petites pattes de porc Préparation [*:nqr9fr5m]Faire tremper les fèves dans l'eau toute une nuit . [*:nqr9fr5m]Le lendemain faire bouillir les fèves dans leur eau jusqu'à ce que la peau se soulève environ 1 heure. [*:nqr9fr5m]Placer les fèves égouttées dans un creuset pour le four ou sinon * dans une petite rôtissoire. [*:nqr9fr5m]Faire colorer le lard et ajouter aux fèves. [*:nqr9fr5m]Faites suer les oignons dans le gras du lard ajouter aux fèves. [*:nqr9fr5m]Couvrir d'eau froide, saler et poivrer. [*:nqr9fr5m]Ajouter la moutarde, la cassonade et la mélasse. [*:nqr9fr5m]Couvrir et cuire au fur à 250F (120C) degrés pendant 2 heures. [*:nqr9fr5m]Ajouter les pattes de porc lavées et complètes. [*:nqr9fr5m]Couvrir de nouveau et cuire pendant 2 autres heures. [*:nqr9fr5m]Trente minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle pour faire colorer. [*:nqr9fr5m]Retirer les pattes de porc et enlever la couenne,désosser et remettre avec les fèves au lard. [*:nqr9fr5m]* Note: Dans une rôtissoire vérifier plus souvent et ajouter de l'eau si nécessaire. [/TD][/TR][/TABLE] Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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