Jump to content

Gratin de chou- fleur


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur

Image IPB

Image IPB Avant cuisson

Une recette toute simple et toute bonne.

On peut la préparer à l'avance et la cuire au repas.

La dernière fois j'ai mis du gruyère, très bon.

Accompagne très bien le jambon.

1 chou-fleur en fleurons blanchi 2 minutes puis égoutté.

1 tasse d'emmenthal râpé(250ml)

3 c.soupe de beurre(45ml)

3 c.soupe de farine(45ml)

2 tasses de lait chaud(500ml)

sel et poivre

1/4 c.thé de muscade râpée

Une fois le chou-fleur blanchi, le déposer dans un grand plat beurré ou ramequins .

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger 1 minute.

Saler et poivrer.

Ajouter le lait chaud et la muscade et mélanger jusqu'à épaissis.

Verser sur le chou-fleur et mettre le fromage dessus.

Faire gratiner au four préchauffer à broil pour 10 minutes, servir.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.