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Sucre à la crème au beurre salé


mediom1
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Sucre à la crème au beurre salé

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Ingrédients

1 ½ tasse (270 gr) de cassonade

1 tasse (200 gr) de sucre

2 c. à soupe de sirop d’érable

1 tasse (250 ml) de lait évaporé de type Carnation (lait Gloria)

2 c. à soupe de beurre de culture salé (Lactancia Antique)

½ c. à thé (cc) d’essence de vanille

Mélanger tous les ingrédients, sauf la vanille, dans une casserole moyenne à fond épais et amener à ébullition sur feu moyen (5-6) en brassant constamment.

Baisser le feu à doux (2) et laisser bouillir sans brasser jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 234 °F (115 °C) (environ 25 minutes).

Retirer du feu, ajouter la vanille et mélanger.

Faire couler de l’eau froide dans l’évier de cuisine et y déposer la casserole puis laisser refroidir 10 minutes.

Fouetter la préparation à la mixette à vitesse moyenne de 4 à 5 minutes.

Verser dans un moule de 10x6 pouces (25x15 cm) beurré. Refroidir puis couper en carrés. Garder réfrigéré.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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