Jump to content

Beignes aux patates de Esther b


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur

Beignes aux patates de Esther b

photo-de-beignes-aux-patates-7212.jpgphoto-de-beignes-aux-patates-7212.jpg
 

Portions: 4 douzaines

Ingrédients

1 lb ou 2 tasses (454 gr) de patates pilées (natures)

2 c. à soupe de vanille

2 tasses (400 gr) de sucre

1/2 tasse (120 gr) de beurre

7 tasses (1 kg) de farine

2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)

2 tasses (500 ml) de lait

Huile ou graisse pour friture (moi tenderflakes)

Dans une grand bol, mélanger les patates avec la vanille, le sucre et le beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.

Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger en versant un peu à la fois le lait.

Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait.

Former 2 boules et envelopper dans de la pellicule plastique.

Réfrigérer 2 heures minimum à 24hres maximum. Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce.

Mettre la pâte dans la friteuse et cuire 1 minute de chaque côté.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.