Administrateur mediom1 Posted December 13, 2013 Administrateur Share Posted December 13, 2013 Beignes aux patates de Esther b Portions: 4 douzaines Ingrédients 1 lb ou 2 tasses (454 gr) de patates pilées (natures) 2 c. à soupe de vanille 2 tasses (400 gr) de sucre 1/2 tasse (120 gr) de beurre 7 tasses (1 kg) de farine 2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique) 2 tasses (500 ml) de lait Huile ou graisse pour friture (moi tenderflakes) Dans une grand bol, mélanger les patates avec la vanille, le sucre et le beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger en versant un peu à la fois le lait. Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait. Former 2 boules et envelopper dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 2 heures minimum à 24hres maximum. Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce. Mettre la pâte dans la friteuse et cuire 1 minute de chaque côté. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.