Administrateur mediom1 Posted December 7, 2009 Administrateur Share Posted December 7, 2009 La farce - 1 lb de viande haché - 1 oignon haché - 1 cuillère à soupe de persil haché - 2 tomates - 1/2 de fromage rapé ou en morceaux - champignons en boite - 1 jaune d'œuf - 3 cuillères à soupe d'huile - Sel, poivre, gingembre , piment doux, cumin La pâte - 2 tasses de farine - 1/2 tasse de semoule fine - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à café de levure boulanger - 1 sachet de levure pâtissière - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/2 tasse d'eau pour rassembler la pâte - Un peu de sel - Mettre dans un bol la farine tamisé, le semoule fine, creuser un puits au centre , ajouter la levure, la levure pâtissière, le sel, le beurre ramolli, le sucre, ajouter le lait tiédi peu à peu pour rassembler la pâte, pétrir bien avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple , former une boule , couvrir-la avec un linge propre, laisser doubler de volume dans un endroit chaud. - Mettre dans un saladier la viande hachée, le persil haché, les épices, l'oignon haché et le sel. - Mélanger bien jusqu'à obtenir un ensemble homogène. - Huiler légèrement vos mains et confectionner des boulettes de viande hachée de la taille d'une grosse noix, les aplatir pour obtenir des disques. - Faire chauffer l' huile dans une pôle, disposer délicatement les disques de viande une par une. - Faire-les frire en les retournant souvent avec délicatesse pour ne pas les casser. - éplucher les tomates, couper-les en rondelles, les épépiner. - Couper les champignons en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. - étaler la pâte sur un plan de travail fariné de 4mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , couper des rondelles avec un emporte-pièce rond. - Disposer sur chaque rondelle de pâte, 1 disque de viande hachée, 1 rondelle de tomate , des morceaux de champignons, des morceaux de fromage, badigeonner le bord de rondelle de pâte avec le jaune d'œuf délayé avec l'eau, couvrir-le avec un autre rondelle, appuyer légèrement avec les doigts pour ne pas sortir la farce, disposer-les au fur et à mesure dans une t?le huilée, recouvrir avec un linge propre, laisser lever pendant 15 minutes . - Enduire les petits pains avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au dessus du graines de sésames, faire-les cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Servir chaud. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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