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Petit pain farci à la viande haché


mediom1
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La farce
- 1 lb de viande haché
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 tomates
- 1/2 de fromage rapé ou en morceaux
- champignons en boite
- 1 jaune d'œuf
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre, gingembre , piment doux, cumin

La pâte
- 2 tasses de farine
- 1/2 tasse de semoule fine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de levure boulanger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 tasse d'eau pour rassembler la pâte
- Un peu de sel

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- Mettre dans un bol la farine tamisé, le semoule fine, creuser un puits au centre , ajouter la levure, la levure pâtissière, le sel, le beurre ramolli, le sucre, ajouter le lait tiédi peu à peu pour rassembler la pâte, pétrir bien avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple , former une boule , couvrir-la avec un linge propre, laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
- Mettre dans un saladier la viande hachée, le persil haché, les épices, l'oignon haché et le sel.
- Mélanger bien jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
- Huiler légèrement vos mains et confectionner des boulettes de viande hachée de la taille d'une grosse noix, les aplatir pour obtenir des disques.
- Faire chauffer l' huile dans une pôle, disposer délicatement les disques de viande une par une.
- Faire-les frire en les retournant souvent avec délicatesse pour ne pas les casser.
- éplucher les tomates, couper-les en rondelles, les épépiner.
- Couper les champignons en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- étaler la pâte sur un plan de travail fariné de 4mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , couper des rondelles avec un emporte-pièce rond.
- Disposer sur chaque rondelle de pâte, 1 disque de viande hachée, 1 rondelle de tomate , des morceaux de champignons, des morceaux de fromage, badigeonner le bord de rondelle de pâte avec le jaune d'œuf délayé avec l'eau, couvrir-le avec un autre rondelle, appuyer légèrement avec les doigts pour ne pas sortir la farce, disposer-les au fur et à mesure dans une t?le huilée, recouvrir avec un linge propre, laisser lever pendant 15 minutes .
- Enduire les petits pains avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au dessus du graines de sésames, faire-les cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir chaud.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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