Jump to content

MAïS EN éPI AU PRESTO


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur

MAïS EN éPI AU PRESTO MÉTHODE I Retirer toutes les pelures et les barbes, placer dans le presto en prenant garde de ne pas en mettre plus haut que le 3/4, ajouter 1 c. à thé de sucre, de l’eau à égalité de la claie. Fermer hermétiquement le couvercle, mettre le bouton et cuire 5 minutes. Faire baisser la pression rapidement sous le robinet d’eau froide. Retirer le bouton, ouvrir et égoutter. MÉTHODE II pour maïs en épis Les épis cuits de cette façon seront toujours super tendres. Retirer la barbe et la pelure verte en prenant soin de laisser la pelure blanche bien collée à l’épis. La claie bien au fond du presto, ajouter 1 tasse de lait, 1 c. à thé de sucre ou de miel, 1 pincée de sel. Ajouter les épis de maïs jusqu’au ¾ maximum de votre chaudron. Fermer hermétiquement et ajouter le bouton, laisser monter la pression et réduire le feu à moyen pour 5 minutes. Refroidir rapidement sous le robinet, retirer le bouton, le couvercle et plonger les épis un à un dans l’eau froide pour en retirer la pelure blanche, placer sur un plat de service.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.