Jump to content

Ma tarte au thon, tomates et ciboules


LaetitiaBV
 Share

Recommended Posts

MA TARTE AU THON, TOMATE ET CIBOULES

 

f84c.jpg

 

INGREDIENTS

- 1 pâte brisée prête ou faite maison
- 2 cs de moutarde
- 1 oignon
- 2 tomates assez mûres
- 3 belles tiges de ciboule
- 2 boîtes moyennes de thons
- 100 g d'emmental râpé
- filet d'huile d'olives
- sel, poivre, noix de muscade
- 20 cl crème fraîche
- 2 oeufs


PREPARATION
* Préchauffer votre four 200°c.
* Etaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte 20 min au four.
* Etaler la moutarde sur le fond de cette pâte.
* Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils ont légèrement doré, ajouter un peu d'eau. Oter le coeur des tomates, les couper en lamelles et les ajouter aux oignons. Couper finement la ciboule directement dans la casserole, salé, poivrez et faites réduire le tout.
* Emietter le thon, l'insérer à la casserole et mélanger le tout.
* Etaler la préparation sur la pâte et parsemer d'emmental.
* Dans un bol, fouettez les 2 oeufs avec la crème et un peu de noix de muscade.
* Faites couler la crème sur la tarte et enfourner le tout 35 min.

 

Bon appétit !

Laetitia

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.