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Pate au poulet


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Ingrédients

2 tasses (500 ml) poulet cuit, désossé, en morceaux

3 branche céleri, en dés

2 carotte, pelée, en dés

3/4 tasse (190 ml) champignons, émincés

1 oignon, haché finement

1 c.à soupe (15 ml) beurre

1 c.à thé (5 ml) huile

sel, au goût

Poivre, au goût

1 abaisse de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf, délayé dans un peu de lait

Sauce béchamel

1 boite de soupe champignon

3 boite d'eau

2 cuil a the comble de base de poulet

4 cuil a soupe de farine et de beurre (faire legerement griller la farine et beurre)

Mélanger le tout et faire epaissir a feux moyen

[*:1tnagjrg]Préchauffer le four à 350F.

[*:1tnagjrg]Cuire dans une marguerite les dés de céleri et de carotte à la vapeur; réserver.

[*:1tnagjrg]Faire revenir oignon et champignons au beurre et à l'huile.

[*:1tnagjrg]Ajouter légumes, petits pois et morceaux de poulet à la béchamel.

[*:1tnagjrg]Saler et poivrer; bien mélanger.

[*:1tnagjrg]Verser la préparation dans un moule assez profond pour recevoir tous les ingrédients.

[*:1tnagjrg]Couvrir le moule d'une abaisse de pâte; façonner le contour et découper le surplus de pâte.

[*:1tnagjrg]Badigeonner du mélange d'oeuf-lait pour dorer la pâte. Cuire au four environ 25 minutes.

[*:1tnagjrg]Servir le pâté aussitôt cuit.

Moi je viens de la faire mais en tarte. meilleur encore

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