Guest Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Ingrédients 2 tasses (500 ml) poulet cuit, désossé, en morceaux 3 branche céleri, en dés 2 carotte, pelée, en dés 3/4 tasse (190 ml) champignons, émincés 1 oignon, haché finement 1 c.à soupe (15 ml) beurre 1 c.à thé (5 ml) huile sel, au goût Poivre, au goût 1 abaisse de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf, délayé dans un peu de lait Sauce béchamel 1 boite de soupe champignon 3 boite d'eau 2 cuil a the comble de base de poulet 4 cuil a soupe de farine et de beurre (faire legerement griller la farine et beurre) Mélanger le tout et faire epaissir a feux moyen [*:1tnagjrg]Préchauffer le four à 350F. [*:1tnagjrg]Cuire dans une marguerite les dés de céleri et de carotte à la vapeur; réserver. [*:1tnagjrg]Faire revenir oignon et champignons au beurre et à l'huile. [*:1tnagjrg]Ajouter légumes, petits pois et morceaux de poulet à la béchamel. [*:1tnagjrg]Saler et poivrer; bien mélanger. [*:1tnagjrg]Verser la préparation dans un moule assez profond pour recevoir tous les ingrédients. [*:1tnagjrg]Couvrir le moule d'une abaisse de pâte; façonner le contour et découper le surplus de pâte. [*:1tnagjrg]Badigeonner du mélange d'oeuf-lait pour dorer la pâte. Cuire au four environ 25 minutes. [*:1tnagjrg]Servir le pâté aussitôt cuit. Moi je viens de la faire mais en tarte. meilleur encore Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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