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Tourtière des Fêtes


mediom1
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  • Administrateur

e n'ose pas l'appeler Tourtière du Lac car je sais que les puristes ne rajoutent pas de ceci ou cela, alors je l'ai appelé Tourtière des Fêtes,

Tourtière des Fêtes
Pour 30 personnes ou plus


3 livres de bœuf
6 onces de lard entrelardé coupé en petits dés
4 livres de porc
1 livre de veau de grain
2 livres poitrines de poulet
6 oignons en dés
3 gousses d’ail hachées
10 livres de pommes de terre en petits dés
Sel, poivre
Fines herbes : persil, basilic, sauge, thym
5 à 6 tasses de bouillon de poulet maison
2 grandes abaisses de pâte brisée

Couper toutes les viandes en petits dés d’environ ½ po, ajouter les oignons, l’ail, les fines herbes, saler et poivrer et laisser reposer toute la nuit, le lendemain couper les pommes de terre en petits dés. Rouler la pâte et mettre une grande abaisse au fond et sur les côtés d’une grande lèchefrite, j'ai utilisé une rôtissoire de 20 x 14 par 6 pouces de hauteur. Mettre un rang de viandes au fond, couvrir de la moitié des pommes de terre, ajouter un autre rang de viandes, le reste des pommes de terre puis un dernier rang de viandes. Couvrir d'une abaisse.

Faire quelques petits trous et avec un entonnoir ajouter le bouillon. Cuire à couvert durant 9 à 10 heures à 300° pour 3 heures puis réduire à 275° pour le reste du temps, vérifier si la tourtière ne manque pas de bouillon durant les dernières heures, on peut découvrir pour laisser la pâte dorer durant les 45 dernières minutes de cuisson.

tourti10.jpg

tourti11.jpg

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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