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Blanc-manger à la noix de coco et glace cerise


LaetitiaBV
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BLANC-MANGER A LA NOIX DE COCO

 

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Pour 4 petits ramequins

INGREDIENTS

- 30 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait demi écrémé
- 1 yaourt nature
- jus ½ citron
- 60g de noix de coco rapée
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet sucre vanillé
- 30 g de sucre semoule
- 2 c à soupe de miel liquide
- glace au choix (Ici, j'ai choisi le parfum cerise avec morceaux de cerises griottes)

PREPARATION

* Faites bouillir le lait et la crème 3 min avec la vanille fendue et la noix de coco rapé. Il faut que le mélange réduisse bien.
* Couper le feu, couvrez et laisser infuser 10 min.
* Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide.
* Essorez-là, incorporez-là dans la crème en remuant bien.
* Ajoutez le yaourt, le miel, le sucre et le jus de citon, puis mélangez bien.
* Huilez quatre petits moules. (Moi, j'avais gardé des petits moule de flan, vendu dans le commerce)
* Versez-y la crème, attendre que le tout refroidisse bien et mettez le au frais pendant 4h. Vous pouvez les préparer la veille.  

 

Pour le démoulage
Trempez rapidement les moules dans un bol d'eau très chaude. Décollez le bord au couteau et démoulez sur l'assiette à dessert, en tapotant un peu.

Conseils
Ne faite pas de gros ramequins, car le blanc-manger est succulent mais bourratif. De toute, la recette n'est que pour 4 petits moules. Le servir avec une seule boule de glace est l'idéal... pas de coulis. Vous pouvez décorer avec un peu de cacao passé au chinois et de la noix de coco rapée.  

Laetitia

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