Administrateur mediom1 Posted January 21, 2014 Administrateur Share Posted January 21, 2014 Recette Cretons cochons Photo : Steeve Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Temps total : 35 min Portions : 20 Ingrédients 90 g oignon 80 g bacon fumé 1/3 tasse margarine 200 ml lait 500 g porc haché maigre 1 boîte épices à cretons Dion 1/4 c. à thé poivre du moulin Préparation Étape 1 Hacher finement l'oignon et le bacon. Étape 2 Sur la cuisinière, à feu moyen, faire fondre la margarine. Ajouter l'oignon et brasser jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le bacon et brasser jusqu'à ce qu'il prenne un peu de couleur. Étape 3 Toujours à feu moyen, ajouter le porc haché, le lait, le poivre et les épices à cretons Dion. Brasser constamment pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à la consistance désirée en grattant le fond du chaudron afin de bien mélanger les sucs. Étape 4 Passer au Thermomix ou au robot culinaire jusqu'à la consistance désirée et réfrigérer. Commentaire de l'auteur Pour que le goût des cretons soit à son meilleur, attendre 2-3 jours avant de les manger. Petit truc : Le bacon sera plus facile à hacher finement s'il est congelé préalablement. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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