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Recette Cretons cochons


mediom1
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  • Administrateur

Recette Cretons cochons

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Photo : Steeve

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
  • Portions : 20
Ingrédients
  • 90 g oignon
  • 80 g bacon fumé
  • 1/3 tasse margarine
  • 200 ml lait
  • 500 g porc haché maigre
  • 1 boîte épices à cretons Dion
  • 1/4 c. à thé poivre du moulin
Préparation
  • Étape 1

    Hacher finement l'oignon et le bacon.

  • Étape 2

    Sur la cuisinière, à feu moyen, faire fondre la margarine. Ajouter l'oignon et brasser jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le bacon et brasser jusqu'à ce qu'il prenne un peu de couleur.

  • Étape 3

    Toujours à feu moyen, ajouter le porc haché, le lait, le poivre et les épices à cretons Dion. Brasser constamment pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à la consistance désirée en grattant le fond du chaudron afin de bien mélanger les sucs.

  • Étape 4

    Passer au Thermomix ou au robot culinaire jusqu'à la consistance désirée et réfrigérer.

Commentaire de l'auteur

Pour que le goût des cretons soit à son meilleur, attendre 2-3 jours avant de les manger. Petit truc : Le bacon sera plus facile à hacher finement s'il est congelé préalablement.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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