Jump to content

Jambon biere et sirop d'erable


Guest
 Share

Recommended Posts

Image IPB



Ingrédients

4 lbs (1.8 kg) jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille bière
1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
2 tasses (500 ml) oignons, en rondelles
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche



Etapes

[*:26li0ysj]Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.
[*:26li0ysj]Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.
[*:26li0ysj]Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
[*:26li0ysj]Couvrir er mijoter de 8 à 10 heures.
[*:26li0ysj]Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées.



Note


Le jambon peut être jusqu'à 5 lbs. La bière suggérée serait de marque Black Label ou Budweiser, car il faut éviter les bières rousses ou au goût très prononcé. Les oignons et la moutarde sèche sont facultatifs.

On peut remplacer la bière par la quantité égale de jus de pommes.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.