Administrateur mediom1 Posted February 3, 2010 Administrateur Share Posted February 3, 2010 [TABLE][TR][TD]Soupe d'hiver à la Véro[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE] Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Portions : 6 Cette recette est : Publique Catégorie : Soupes Ingrédients 2 lb de pommes de terre 4 c. à soupe de beurre 1 tasse de céleri haché 1/2 tasse de panais coupé en dés 1 tasse d'oignons hachés finement 1 tasse de carottes coupées en dés 2 c. à thé de farine Environ 4 tasses de bouillon de poulet 1/4 de c. à thé de marjolaine 1/2 c. à thé de sel Poivre au goût 10 oz (1 petite boîte) de maïs en crème Étapes Étape 1: Faire bouillir les pommes de terre, non épluchées, environ 8 minutes. Les passer à l'eau froide, les peler et les couper en dés d'environ 1/2 pouce. Étape 2: Sur un feu moyen, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes de terre et les autres légumes environ 10 minutes. Remuer de temps en temps. Ensuite, saupoudrer avec la farine et enrober complètement. Étape 3: Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients. Porter à ébullition en remuant constamment, puis baisser le feu au plus bas, couvrir à demi et laisser mijoter 30 minutes. Commentaires Cette soupe est assez consistante pour se servir en soupe-repas. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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