Jump to content

Soupe d'hiver


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur

[TABLE][TR][TD]Soupe d'hiver à la Véro[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][/TR][/TABLE]

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Portions : 6

Cette recette est : Publique

Catégorie : Soupes

Ingrédients

2 lb de pommes de terre

4 c. à soupe de beurre

1 tasse de céleri haché

1/2 tasse de panais coupé en dés

1 tasse d'oignons hachés finement

1 tasse de carottes coupées en dés

2 c. à thé de farine

Environ 4 tasses de bouillon de poulet

1/4 de c. à thé de marjolaine

1/2 c. à thé de sel

Poivre au goût

10 oz (1 petite boîte) de maïs en crème

Étapes

 

Étape 1:

Faire bouillir les pommes de terre, non épluchées, environ 8 minutes. Les passer à l'eau froide, les peler et les couper en dés d'environ 1/2 pouce.

Étape 2:

Sur un feu moyen, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes de terre et les autres légumes environ 10 minutes. Remuer de temps en temps. Ensuite, saupoudrer avec la farine et enrober complètement.

Étape 3:

Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients. Porter à ébullition en remuant constamment, puis baisser le feu au plus bas, couvrir à demi et laisser mijoter 30 minutes.

Commentaires

Cette soupe est assez consistante pour se servir en soupe-repas.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.